La bottega

Frutta e verdura in barattolo

La frutta e la verdura che mettiamo sotto vetro arriva direttamente dai nostri orti e dal nostro frutteto dove vengono coltivati in modo naturale.
Dopo un’attenta selezione delle migliori materie prime con cura e sapienza artigianale, seguendo le tradizionali ricette piemontesi delle nostre nonne, creiamo succhi e composte di frutta, mostarde, salse, antipasti e creme di verdura. Non vengono mai utilizzati addensanti, conservanti, additivi, aromi o coloranti. Dove serve aggiungiamo zucchero di canna bio, succo fresco di limone, olio extra vergine di oliva, sale integrale non raffinato, aceto di vino di nostra produzione, erbe aromatiche del nostro orto. Inoltre per garantire una corretta conservazione (dai 18 ai 24 mesi in base al prodotto) pastorizziamo a bassa temperatura.


Come acquistare

La Bottega di CasaMatilda si trova da noi in cascina ed e’ praticamente sempre aperta. I nostri clienti possono venire a trovarci quando lo gradiscono. Se poi ci avvisano con una telefonata prepariamo anche un aperitivo!

Serviamo personalmente con consegne a domicilio e senza costi aggiuntivi anche clienti privati, bistrot, caffetterie, alberghi e ristoranti nella zona di Mondovi’, Bra, Alba e Torino.
Con corriere espresso spediamo ovunque.
Richiedete il listino aggiornato scrivendo a info@casamatilda.it

Succhi e polpa di frutta

Concentrati di sola frutta fresca da bere lisci o come base per originali cocktail

I gusti: fragola, albicocca, pesca, mirtillo, mela, pera e ramasin


Composte di frutta

Frutta fresca a pezzettoni per gustarne tutta la bontà

Viene selezionata solo la frutta migliore al giusto grado di maturazione. Questo permette di aggiungere una minima percentuale di zucchero di canna per garantire la giusta consistenza e una buona spalmabilita’. La cottura a fuoco indiretto consente di mantenere i colori e i profumi originali della frutta fresca.
I gusti: fragola, ciliegia, susina bianca, susina selvatica, albicocca, mirtillo, pesca, ramasin, mela, pera Madernassa (antica varieta’). Tra le varianti golose anche la crema spalmabile di pere e cacao e le pesche cioccolato e amaretti (tipica ricetta Piemontese). Queste ultime da servire come dessert al cucchiaio con l’aggiunta di un biscotto di nocciole, con gelato alla crema o semplicemente come frutta golosa a fine pasto.

CasaMatilda

Mostarde e salse

Originali combinazioni di frutta e spezie per interessanti abbinamenti con formaggi e carni

Con la pera Madernassa abbiamo creato la mostarda di pere e curry e le pere allo zenzero. Salse gustose e originali da gustare da sole o golose se accompagnate da formaggi e carni. Tra le salse particolari anche quella di cipolle rosse (tipo Tropea) con uvetta e aceto tipo balsamico. Da abbinare ai bolliti, e non solo, c'e' il classico bagnetto rosso con noce moscata e chiodi di garofano e il bagnetto di Nonna Lucia dal gusto deciso e piccante.

Antipasti e creme di verdura

Merenda CasaMatilda

Dalla tradizione piemontese i classici antipasti di verdure da gustare in ogni momento, come aperitivo, antipasto e piatto unico

La gamma degli antipasti: il classico antipasto piemontese, i peperoni al tonno, la dadolata di melanzane e le zucchine trifolate, la giardiniera e i peperoni in agrodolce.
Inoltre vengono prodotti due tipi di sugo pronto di pomodoro come la conserva pomodoro e basilico dal gusto delicato e profumatissimo e la conserva di Nonna Lena arricchita con cipolla, sedano, santoreggia e rosmarino.
Le creme: le cremose di zucchine, di melanzane e di peperoni. Tutte da spalmare su croccanti crostini, sulle uova sode, per originali involtini, per accompagnare e condire acciughe e arrosti.
Quella di zucchine e’ sicuramente la versione piu’ estiva delle nostre creme, dal gusto agro ma freschissima al palato grazie all’aggiunta di una ricca selezione di erbe aromatiche. Quella di melanzane e’ leggermente piccante per l’aggiunta di peperoncino. Riesce a rendere golose anche semplici verdure crude o al vapore. Quella di peperoni (in prevalenza rossi) e’ quella piu’ ricca di sapore grazie all’ aggiunta di peperoncini, tonno e acciughe.

Conserve e sughi di Pomodoro

Il nostro oro rosso

Dai nostri dolcissimi e profumatissimi pomodori ricaviamo 3 tipi di sughi. La delicata Conserva di pomodoro e basilico, la Conserva di Nonna Lena arricchita con cipolla, sedano, santoreggia e rosmarino. E l'ultimo arrivato Pesto rosso di Langa, un concentrato di pomodoro arricchito da tanto basilico, aglio e granella di nocciole delle Langhe.
Al contrario di quanto si possa pensare, il processo di produzione delle nostre conserve è piuttosto lungo. Dai pomodori appena raccolti viene tolta tutta l'acqua in eccesso, vengono poi eliminati tutti i semi e le pelli responsabili dell'acidità di stomaco. Si procede poi alla cottura fino ad ottenere la giusta densità. La percentuale del prodotto imbarattolato è di circa il 40% della materia prima utilizzata.